Как выбрать сковороду гриль
Итак, вам понадобилась сковорода гриль. Как выбрать хорошую модель, от каких параметров оттолкнуться – закономерные вопросы в поисках идеального варианта по цене и качеству. Чтобы ответить на них, надо понять, что же собой представляет эта посуда и «что на ней едят».
Данное изделие по функциональности совмещает в себе два предмета: обычную сковороду и духовой шкаф. В этой посуде можно готовить практически любые продукты (овощи, мясо, грибы, рыбу, птицу). Еда получается экологически безопасной, низкокалорийной, фантастически вкусной и очень сочной. Такие результаты достигаются, благодаря минимизации или полному отсутствию масла в процессе приготовления.
В настоящее время интернет магазины предлагают огромный выбор чудо-сковородок. Как правильно выбрать сковороду гриль при таком многообразии?
В целом, все зависит от того, для каких целей будет служить эта посуда.
Рассмотрим несколько вариантов:
- Круглая сковорода. Стандартная форма прекрасно подойдет для жарки мяса, стейков и котлет. Для нее проще всего найти место хранения. Однако на приготовление порций большого объема рассчитывать не следует.
- Овальная модель. Идеально подходит для приготовления рыбы целиком.
- Квадратная сковорода. Самый оптимальный вариант для приготовления порций в большом объеме.
Основные характеристики, которые обязательно нужно учитывать, выбирая сковороду гриль
- Ребристое дно – отличительная черта таких сковородок. Выбирайте модель с высокими ребрами. Канавки для стекания соков и лишних жиров с готовящихся продуктов должны быть достаточно глубокими. В этом случае вы избежите неприятных запахов от пригорания продуктов.
- Материал изготовления:
- Чугун. Изделия из этого материала получают множество положительных отзывов. Этот металл спокойно выдерживает сверхвысокие температуры. Блюдо, приготовленное в такой сковороде, получается превосходным и тает во рту. Еще одно важное достоинство заключается в простоте ухода. Такая сковорода устойчива к перегреву, не боится железных приспособлений и мытья в посудомоечной машине. Поэтому прослужит долгие годы, Единственный недостаток – это большой вес. При такой покупке важно особенно внимательно отнестись к удобству ручек, чтобы однажды сковорода со всем содержимым не свалилась вам на ноги.
- Литой алюминий. У алюминиевой сковородки существует ряд преимуществ. Она легкая, может использоваться на стеклокерамических варочных поверхностях. Необходимо знать, что в этом случае надо выбирать модели с идеально гладким дном. А вот для газовой плиты подойдет любая посуда.
Еще один нюанс в выборе подходящей сковороды гриль. Для индукционной плиты подходит любая чугунная модель. А вот алюминиевую сковородку нужно брать с толстым дном со специальной ферромагнитной вставкой.
Если вы все же сомневаетесь в правильности выбора нужной сковороды гриль, то всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам. Они с удовольствием подберут для вас подходящий вариант.